3522集团的新网站 - Home

 
新聞中心
國資動態
國資委暨中央企業黨史學習教育宣講報告會在京舉行 紮實推進國資央企係統黨史學習教育深入開展
  • 來源:國資委網站
  • 發布時間:2021-03-19

  3月18日,國資委黨委舉行國資委暨中央企業黨史學習教育宣講報告會,邀請中央宣講團成員、中央黨史和文獻研究院院長曲青山作宣講報告,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,進一步推動黨史學習教育在國資央企係統走深走實。國資委黨委書記、主任,國資委黨委黨史學習教育領導小組組長郝鵬主持報告會。國資委黨委委員、領導小組副組長,副部長級幹部出席報告會。

微信圖片_20210319180538

  報告會上,曲青山以“從黨的百年曆史中汲取智慧和力量”為題,係統歸納了習近平總書記關於黨的曆史的重要論述,深刻闡述了認真組織開展好黨史學習教育,對於總結曆史經驗、認識曆史規律、掌握曆史主動,在新的曆史起點上奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利的重大意義,同時圍繞中國共產黨百年奮鬥的光輝曆程和曆史性貢獻、開展黨史學習教育的重點等方麵進行講解,並對在黨史學習教育中進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”等方麵進行了係統解讀。

微信圖片_20210319180710

  會議對貫徹落實黨中央部署,紮實推進國資央企係統黨史學習教育進一步作出安排,強調要深入學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,牢牢把握黨中央部署要求,突出學習重點,確保學習內容和進度落實到位,推進黨史學習教育融入日常,形成長效機製;突出主體責任,堅持本單位組織領導與上級督促指導、領導幹部帶頭與黨員全麵落實、潛心自學與集中學習、規定動作與自選動作相結合,在學習領悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命;突出辦實事求實效,把學習教育同解決實際問題統一起來,從企業集團、基層企業和黨員幹部等不同層麵,切實謀劃開展好“我為群眾辦實事”活動,察民情、訪民意,用心用情為基層群眾排憂解難,確保取得實效。

  大家一致表示,報告內容主題鮮明、深入淺出,既有政治高度、理論深度,又有曆史厚度、情感溫度,報告會是一堂砥礪初心、牢記使命的黨性修養課。要堅決按照黨中央部署,紮實開展黨史學習教育,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,在新起點上把國資央企事業不斷推向前進,以優異成績慶祝建黨100周年。

  報告會以視頻會議形式舉行。駐國資委紀檢監察組,各廳局、直屬單位負責同誌,在京中央企業主要負責同誌和相關部門負責同誌在主會場參會;國資委機關和各中央企業設有1.63萬個分會場,共約25.7萬人通過視頻形式參加報告會。