3522集团的新网站 - Home

 
新聞中心
集團要聞
航空工業集團與中國高等教育學會舉行戰略合作協議簽約儀式
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2021-02-10

index

  2月8日,航空工業集團與中國高等教育學會舉行戰略合作協議簽約儀式。航空工業黨組書記、董事長譚瑞鬆和中國高等教育學會會長杜玉波出席儀式。儀式上,航空工業黨組副書記、總經理羅榮懷致歡迎詞,中國高等教育學會副會長張大良介紹了協議主要內容,中國高等教育學會副會長、秘書長薑恩來與航空工業黨組副書記李本正等代表雙方簽署協議。中國高等教育學會副會長管培俊出席儀式。航空工業黨組成員、總會計師張民生主持儀式。

  杜玉波對航空工業長期以來的關心與支持表示感謝。他指出深化產教融合是時代大勢所趨和國家戰略需求;航空工業與中國高等教育學會可以強強聯合,優勢互補,共同打造深化產教融合的新高地;雙方的戰略合作,既要有誌存高遠的美好設想,更要有腳踏實地的有效舉措。

  羅榮懷表示,航空工業與中國高等教育學會簽訂戰略合作協議,所屬單位北京雲湖培訓基地與中國高等教育培訓中心共同建立“中國高等教育培訓中心總部基地(北京)”,符合國家戰略需求,對圍繞我國高等教育和國有特大型企業發展的重大理論與實踐問題研究具有重要意義。通過將教育理論與企業實踐有機結合,有效助力企業在高端人才培養、科學技術研究與成果轉化等方麵取得實質性成果,破解教育改革發展難題,助力企業高質量發展。

  航空工業總助級高管、總部有關部門參加簽約儀式。(記者郭美辰實習記者王瑩)