3522集团的新网站 - Home

 
新聞中心
集團要聞
航空工業黨組召開2021年第一批巡視工作動員會
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2021-03-26

  3月23日,中共中國航空工業集團有限公司黨組召開2021年第一批巡視工作動員會。航空工業黨組書記、董事長、巡視工作領導小組組長譚瑞鬆出席會議並講話,黨組副書記、總經理羅榮懷宣布2021年第一批巡視工作巡視組成員名單及巡視單位,黨組副書記、巡視工作領導小組成員李本正主持會議,紀檢監察組組長、黨組成員、巡視工作領導小組成員任玉琨傳達習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話精神和趙樂際同誌在中央單位巡視工作調研座談會上的講話精神。航空工業黨組巡視工作領導小組其他成員、4個巡視組全體人員參加會議。

  譚瑞鬆在講話中指出,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,深刻理解把握政治巡視的內涵和要求,具體要做到“三個持續堅持”:一要持續堅持政治巡視的高要求,要站在國家治理體係建設的高度來思考謀劃和推進這項工作,始終堅持圍繞中心、服務大局,從具體業務切入,從政治上發現問題、分析問題、辨別問題;二要持續堅持從嚴治黨的主旋律,巡視組要把嚴的標準立起來,把嚴的紀律挺起來,把嚴的作風樹起來,防止巡視工作中春風拂麵、一團和氣,更不允許巡視過程敷衍了事,走了過場;三要持續堅持問題導向的主基調,要牢固樹立問題意識和問題導向,堅決杜絕以形式主義檢查形式主義,堅持實事求是,切實做到準確把握問題、客觀分析問題、如實報告問題。

  譚瑞鬆強調,要準確把握政治巡視監督重點,精準有效開展監督。要切實做到旗幟鮮明講政治,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,不斷推動由“治標”到“治本”的戰略性成果轉化;要深入分析被巡視單位特點,緊盯被巡視單位黨委職責使命履行情況開展監督,做到有備而巡,巡有所獲,獲有所成;要正確思考“四個落實”重點表現,把“四個落實”要求進一步細化、具體化,堅持從業務看政治,從問題看責任,從現象看本質,進一步推進政治監督具體化、常態化。

  譚瑞鬆指出,要深入強化巡視與其他監督貫通融合,強化一盤棋思想,用好巡視這個平台,發揮紐帶作用,把各方監督力量調動起來;要持續推進巡視巡察上下聯動,始終堅持巡視巡察一體謀劃、一體部署、一體推進,深入貫徹落實航空工業“1121”巡視巡察工作體係,不斷完善強化巡視巡察一體化工作格局。譚瑞鬆強調,被巡視單位黨組織要切實提升政治站位,牢固樹立以巡視促發展的思想觀念,切實履行主體責任,堅決貫徹巡視工作要求,增強大局觀念,把思想和行動統一到航空工業黨組的決策部署上來,積極配合巡視組開展巡視,確保高質量完成巡視工作任務。

  航空工業黨組2021年第一批巡視組將於3月29日至4月28日對航空工業機載、3522集团的新网站技、航空工業汽車、信息技術中心4家單位黨組織開展巡視工作。