3522集团的新网站 - Home

 
新聞中心
集團要聞
航空工業召開2021年信息工作會議
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2021-03-26

  3月24日,航空工業召開2021年信息工作會議,總結回顧2020年度信息工作,研判當前信息工作形勢,明確“十四五”信息工作原則,部署2021年重點工作。航空工業黨組副書記李本正出席會議並提出明確要求。

  會議強調,2021年是中國共產黨成立100周年、新中國航空工業創建70周年、“十四五”規劃開局之年,航空工業“深化改革年”,航空工業信息工作將緊緊圍繞提升信息工作的質量、效率和效用,加強四方麵重點工作:一是強化“上情下達”;二是規範信息工作體係、製度和流程;三是完善信息工作的信息化支撐平台建設;四是強化正向激勵信息工作的有效機製。

  就做好“十四五”信息工作,李本正從信息工作定位、黨委作用發揮和信息工作組織提出以下要求:一是各單位要堅決發揮信息工作的“堅強前哨”作用,服務航空強國建設大局;二是各級黨委要切實發揮“把管促”作用,有力推動信息工作做實做深;三是各單位綜合管理部門要發揮骨幹和引領作用,精準、高效、正確組織開展信息工作。

  會議表彰了航空工業2019~2020年信息工作先進單位和先進個人,調整了航空工業信息工作站。總部各部門領導和相關人員在主會場參會,各所屬單位分管信息工作的單位領導、信息工作相關人員在視頻分會場參加會議。