3522集团的新网站 - Home

 
新聞中心
集團要聞
航空工業召開2021年安全保密工作會議
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2021-03-30

  3月24日,航空工業召開2021年安全保密工作會議,深入貫徹落實習近平總書記關於安全保密工作的重要指示批示及上級機關決策部署,總結2020年工作,分析存在問題,部署2021年的重點工作。航空工業黨組副書記李本正出席會議並講話。

  會議強調,2021年是中國共產黨成立100周年、新中國航空工業創建70周年,也是實施“十四五”規劃的起步之年,要深刻認識當前和今後安全保密工作麵臨的環境條件、形勢任務和風險挑戰,準確識變、科學應變、主動求變,在變革中實現安全保密工作轉型升級,於變局中築牢安全保密防線。

  就做好2021年安全保密工作,李本正強調,一要進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,深刻認識安全保密與實現高質量發展的關係,深刻領會保密就是保安全、保發展的核心要義,切實將黨管安全保密的政治責任落到實處。二要不斷提高應對安全保密風險挑戰的能力水平。堅持目標引領,在統籌謀劃、頂層設計上下功夫,把安全保密工作貫穿發展各領域和全過程;堅持問題導向,抓好人員、定密、網絡安全三大基礎管理,“居安思危”,從製度機製上找漏洞,拿出破題思路和管用招數,建立基層安全保密工作的長效機製;堅持守正創新,持續推進宣傳教育工作,深入強化監督檢查,著力打造高素質專業化隊伍。三是以更加紮實的作風做好安全保密工作。要勇於擔當,增強做好安全保密工作的主動性;善於作為,增強做好安全保密工作的科學性;求真務實,增強做好安全保密工作的創造性。

  會議表彰了航空工業2019~2020年國家安全人民防線建設、保密管理先進集體和先進個人。航空工業各部門領導和相關人員在主會場參會,所屬單位主管安全保密的領導和相關工作人員在視頻分會場參加會議。