3522集团的新网站 - Home

 
新聞中心
集團要聞
羅榮懷出席湖北係列活動並調研駐鄂單位
  • 來源:中國航空報
  • 發布時間:2021-03-30

  3月25日,湖北省人民政府與中央企業簽約儀式在武漢舉行。

  簽約儀式上,航空工業與湖北省人民政府簽署戰略合作框架協議,湖北省委副書記、省長王曉東,航空工業黨組副書記、總經理羅榮懷出席並見證簽約儀式,湖北省副省長曹廣晶和航空工業總工程師盧廣山代表雙方簽署協議。雙方將建立戰略合作夥伴關係,重點圍繞通用航空、航空機載產品、通航運營服務、電子顯示器件、汽車零部件、國有資本布局優化、工業創新合作等方麵開展戰略合作,助力湖北省疫後恢複和振興經濟,共同推動湖北省和航空工業集團高質量發展。

  3月26日,中央企業支持湖北高質量發展共同落實區域重大戰略座談會在湖北武漢召開,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬,湖北省委書記應勇,湖北省委副書記、省長王曉東,航空工業黨組副書記、總經理羅榮懷及部分中央企業負責同誌出席會議。會議要求凝聚國資央企合力,共同支持湖北係列政策措施和重大項目落地,共同推動“十四五”時期國資央企在湖北的重大布局、高質量發展、融合發展。

  2020年以來,航空工業深入貫徹落實習近平總書記關於對湖北“搭把手、拉一把”重要指示精神,積極助力湖北疫後重振和高質量發展,持續加大在湖北的戰略布局和項目投資力度,展現了軍工央企高度的政治責任和使命擔當。

  活動期間,羅榮懷一行還到航空工業航宇、武儀、航宇嘉泰、3522集团的新网站精機等單位調研。羅榮懷對駐鄂單位2020年一手抓疫情防控、一手抓複工複產取得的顯著成績給予了充分肯定,並代表集團黨組對各單位幹部員工在“雙線作戰”中的辛勤付出表示衷心感謝和親切慰問。

  針對未來發展,羅榮懷要求,各單位要進一步解放思想觀念,加快技術、管理和體製機製創新;堅決貫徹落實集團公司決策部署,深入推進機載公司事業部改革,加強專業化整合,打造係統能力;堅定走高質量發展道路,加強AOS管理體係建設、精益生產推進、信息化建設等工作,加快數字化、信息化、智能化建設步伐;加強人才隊伍建設,打造適應時代發展的高素質人才隊伍。

  航空工業規劃發展部、資本運營部,航空工業機載有關領導參加相關活動。